Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как И как в обмороке - оп и ты уже проснулся подлеченный и живой? И самое главное- точно ничего не чувствуешь?

Общий наркоз

Попробуем на них ответить. На этот счет можно сразу успокоиться. То есть один случай на тысяч операций. Риск, что вам на голову упадет сосулька с крыши, в 25 раз выше. Так что можно раз и навсегда перестать бояться: Причем все ее виды — от местного обезболивания до глубокого наркоза.

А другой, наоборот, требует местной анестезии: «Я боюсь заснуть и не Общая анестезия — это, собственно говоря, и есть наркоз.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы.

Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение. Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога.

В предоперационном периоде большинство пациентов остро нуждаются в подготовке к хирургическому вмешательству не только медикаментозно, но и психологически. Существует несколько направлений душевной поддержки больных:

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 50 8. Мне 21 год и мне предстоит операция по выравниванию носовой перегородки с удалением хряща. Я панически боюсь общего наркоза, хочу делать под местным - это безопасно? Не могу я умереть от страха на операции под местным наркозом?

И нередко он сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне нар. и (трудно сказать, во сколько раз) уменьшил риск общей анестезии.

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания. боюсь не проснуться Сначала о самом распространенном страхе. В некоторых случаях риск не проснуться после операции, конечно, есть. Например, если ты планируешь отправиться на лечение куда-нибудь в Зимбабве.

В этой стране на применений анестезии приходится один летальный исход. В странах с высокоразвитой медициной этот показатель меньше почти в тысячу раз и составляет 0,4 на процедур. Даже тщательно подобранный вариант анестезии может привести к нежелательным реакциям. Врачи не всегда могут предвидеть развитие аллергии на какой-либо препарат и некоторые другие осложнения. Но даже в случае форс-мажорных обстоятельств они сделают все возможное, чтобы спасти пациенту жизнь.

Совет 1: Безопасен ли наркоз?

Общий наркоз - Ничего страшного. Я не боялась, но никогда мне еще наркоз не делали. Поела последний раз в 7 часов вечера, утром не пила и не ела. Это необходимо, так как во время наркоза станет плохо, откроется рвота и можно задохнуться. Операция началась в

Я тоже боюсь вот не могу, хоть застрелите, по-настоящему . Наркоз это как раз и называют общи общая анестезия, хотя и не.

Но, вообще, я хотела задать вопрос и получить ответ, чтобы страх ушел, а пока получилось наоборот: Поэтому, останется вариант наркоза. Если врачи согласятся и не найдут противопоказаний. Как это она все чувствует? Конкретно я вот что спросить хотела. Подскажите, пожалуйста, как мне максимально сделать, что бы такого неожиданно проснуться или что-то чувствовать под наркозом не произошло? Мне нужно тщательно выбрать врача, предложить может быть денег за препарат понадежнее или что-то еще?

И зависит ли от эмоционального состояния мамы перед наркозом - проснется она или нет? Расскажите, пожалуйста, а то я и до беременности успела наслушаться таких вот историй о том, как просыпались в наркозе Анастасия, не надо бояться.

боюсь общего наркоза

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

После прошлого ужасно боюсь общего наркоза - какая-то в Какова общая тенденция в Москве - и конкретно в отдельных роддомах.

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем.

У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев. Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции. Самые популярные мифы о наркозе Я очень тяжело и долго просыпался после наркоза.

Значит ли это, что он мне противопоказан? Если применяются короткодействующие современные препараты, человек полностью приходит в сознание уже через 3—10 минут. Есть препараты, которые действуют дольше, тогда пациент дольше будет чувствовать сонливость и вялость в течение более длительного периода времени.

боюсь общего наркоза!!!!

Забота о здоровье - формирование здорового образа жизни, психики, польза и вред окружающего нас Общий наркоз — последствия для организма . А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприютными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания?

Кончено же, нет — ответит большинство из нас.

Сыну годик. Предстоит операция в отделении ортопедии областной больницы. Очень боюсь наркоза и его последствий на детский.

Опыт в этом вопросе, у меня к сожалению не малый. Поэтому отвечу на этот вопрос Мне делали операции около 5 раз. Последняя была где-то года полтора назад Наркоз каждый переносит по разному. Но ничего страшного в принципе случится не должно. Перед операцией пациент проходит обследование и беседует с анестезиологом, который выясняет переносимость к анестезии. Основной страх у тех кому предстоит операция, это заснуть не проснутся.

Но на самом деле, такое бывает крайне редко. На время операции, пациент все время находится под наблюдением врачей. Если у вас есть явные противопоказания к анестезии, вам найдут альтернативу. Возможно предложат платный наркоз. Сна во время операции, человек не ощущает. Он не ощущает вообще ничего.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда.

Меня отвели в операционную положили на стол, ввели в вену какое то лекарство и анестезию общую, уснула проснулась уже на.

Прочее 8 боюсь общего наркоза! Не сочтите мой вопрос глупым-вы делаете ринопластику под местным наркозом!? Дело в том, что я панически боюсь общего наркоза-боюсь не проснуться и т. Сергей Левин, пластический хирург: Под местной анестезией возможно провести лишь коррекцию кончика носа. Если же Вам требуется полная ринопластика, то она осуществляется исключительно под общей анестезией накозом.

Этот «страшный» наркоз

Врач-анестезиолог рассчитывает точную дозу препарата для каждого конкретного случая. Именно поэтому перед любой операцией, а также перед родами , с пациентом проводится беседа, в результате которой доктор делает выводы о состоянии здоровья, а также предупреждает о возможных последствиях и побочных действиях. Да, можно смело сказать, что общий наркоз сильно влияет на нервную систему человека, особенно детей и пожилых людей.

Основными негативными проявлениями, которые чаще всего возникают, являются тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах и суставах, помутнение сознания. Почти каждый пациент переживает подобные симптомы после того, как наркоз перестал действовать. Правда некоторые люди не придают головной боли и тошноте особого значения, спокойно перенося некоторый дискомфорт.

Об ужасах наркоза ходит столько слухов, что не грех и поверить, Днем рождения анестезиологии считается 16 октября года.

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Страшилки о наркозе Про гинекологические заболевания никто не станет спрашивать у травматолога. Тем не менее, вопросы по анестезиологии задают врачам любой специальности, которые, как правило, смыслят в ней не больше остальных обывателей — очень уж специфичный предмет анестезиология.

Такое ощущение, что без обезболивания можно обойтись и следить за соматическим состоянием пациента во время сложнейших и травматичнейших вмешательств не надо. При этом никто не пишет, что боль весьма и весьма сильно влияет на здоровье, что не всё можно потерпеть, что хирург — это человек, который лишь выполняет операцию, а анестезиолог — как раз тот специалист, который занимается больным. Всё время операции врач-анестезиолог наблюдает за состоянием пациента не только по клиническим признакам, но и с помощью объективных данных.

На экране монитора отображаются: При необходимости к нему может быть добавлено ещё такое же количество показателей. Опасности местной анестезии Если взглянуть на анестезиологический монитор аппарат слежения за пациентом во время операции , то можно увидеть, как подскакивают давление и пульс человека, попавшего в операционную, как они увеличиваются после того, как хирург делает местную анестезию.

Подготовка к операции под общим наркозом

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка .

Наркоза боятся часто больше, чем саму операцию. О нем способности к запоминанию после любой общей анестезии снижаются.

Анестезия в вопросах и ответах Вылечить зубы, родить ребенка, сделать операцию — все это сегодня возможно без боли. Попробуем на них ответить. Вылечить зубы, родить ребенка, сделать операцию — все это сегодня возможно без боли. На этот счет можно сразу успокоиться. То есть один случай на тысяч операций. Риск, что вам на голову упадет сосулька с крыши, в 25 раз выше.

Жить здорово! Общий наркоз. (19.10.2016)