Главная Стало всё чаще появлятся чувство тревоги, вплоть до паники, почему-то боюсь упасть в обморок. Искать психотерапевта, или психиатра? Хорошо что я нашёл ваш сайт, оказывается я не один. Помогите пожайлуста разобратося что происходит с организмом. Ушиб головного мозга 1 степени, субарахноидальное кровоизлияние, 4 месяца на больничном, смена работы не прошёл медкомиссию. Причём проявляется только когда нахожусь в неподвижном состоянии стоя или сидя в людном месте очередь в магазине, сберкассе, совещание на работе и т. Нормально чувствую себя за рулём, дома, на природе. После аварии находился под наблюдением у невропатолога, он рекомендовал курс пирацетама 2 раза в год. За последний год 2 раза лежал в неврологии, опять пирацетам, только капельницей,плюс В6. Знакомый невропатолог посоветовал стимулотон, принимаю 3 недели, но без эффекта.

Как психолог работает со страхами и фобиями.

Посоветуйте психотерапевта по социофобии, страхам. Рекомендую обратиться к психотерапевтам с Кафедры детской психиатрии и психотерапии МАПО Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования , которые официально ведут приемы в поликлиническом отделении Медицинского центра МАПО по адресу: Справки по телефону с 9. Здравствуйте Евгений , рад приветствовать специалиста из Питера. Хорошие психотерапевты нам нужны , не сочтите за труд , порекомендуйте кого-нибудь поконкретнее и информацию насколько можно более полную - методы , круг растройств.

Почему люди боятся психологов? Почему люди боятся идти к психологу? У многих людей складывается мнение, что психолог нужен только психически больным людям, а здоровый человек может справиться со своими проблемами самостоятельно. Но это не так. Даже у здорового сильного человека бывают сложные периоды в жизни, когда ему не хватает внутренних ресурсов для решения своей проблемы. И здесь может понадобиться помощь специалиста.

Как избавиться от страха: Можно ли справиться со страхами без профессионалов? Ведь ни для кого не секрет, что у каждого есть свои фобии, и это вполне естественно. Но что делать, если страх превращается в наваждение и не даёт вести нормальное существование? Прежде чем найти ответ на мучающую проблему, стоит разобраться в причинах появления одолевающего панического чувства.

Личность, испытывающая глубокую привязанность к близкому человеку, может быть подвержена страхам по поводу потери любимого объекта.

Как психолог работает со страхами и фобиями. В данной статье мы попытаемся показать основные направления работы с невротическими фобиями и страхами у взрослых. Это важно, чтобы вы понимали, что чтение книг и статей мало пригодны для избавления от страхов и что важно обращаться на прием к психологу или психотерапевту.

Для начала, фобии и страхи являются частью невротического поведения. При страхах и фобиях можно выделить три основные фигуры: Последняя фигура является наиболее важной, для психотерапии. Именно от ее лица ведется рассказ о фобии или страхе. И именно так обычно рассказывают о своих страхах клиенты на психотерапевтической сессии. Когда вы переживаете страх, то обычно, приходя впервые на психотерапевтическую сессию по скайпу, коммуникация между вами и терапевтом. Потому что к основному страху прибавляется еще и ваше собственное внутреннее осуждение, которое вы испытываете по отношению к своему страху.

И вы неосознанно можете переносить это осуждение на терапевта. Когда же психотерапевт начинает вместе с вами исследовать ваш страх, то может возникнуть сопротивление раскрыть свой страх, узнать его. Итак, первым шагом является прояснение ваших отношений к своему страху, возможности его испытывать, а также внутренних установок, влияющих на проявление страхов. Этот шаг заключается в том, чтобы определить содержание страхов.

Почему люди боятся психологов?

Однако некоторые с ним успешно справляются, а остальные совершенно не знают, как справиться со страхом. Это одно из проявлений инстинкта самосохранения, доставшееся нам от древних предков. В то же время, страх - большой тормоз в развитии личности, особенно, если он переходит в такие психологические формы, как боязнь публичных выступлений, диалогов с посторонними людьми, неуверенность в себе и так далее. С этими страхами можно и нужно бороться. Зачастую это бывает сделать довольно тяжело, так как чувство страха появляется, как правило, в довольно насыщенной, с информационной точки зрения, среде.

Тем не менее, если страх не единичный, всегда можно выявить закономерность его появления и тем самым, понять источник.

Сегодня речь пойдёт об ещё одной большой группе психологических проблем, когда требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта — а именно о страхах и фобиях, а также тревоге. Я расскажу, что это такое, почему возникает, какая возможна терапия и какой прогноз. Что такое страх и тревога? Во-первых, страхи и фобии — это не одно и то же.

Страх — он по физиологическим процессам в организме похож на тревогу: Этот ответ нервной системы представлен как в виде реакций тела потение, учащение сердцебиения, напряжение мышц, тошнота, дрожь и т. Вполне определённый объект для появления страха: У всех разный уровень личной тревожности — кто-то более расслаблен, кто-то всё время более напряжён. О разнице между тревогой и тревожностью я уже писала. Когда мозг оценивает нечто как угрожающее, он стимулирует вегетативную нервную систему, которая и заставляет в том числе сердце биться быстрее, надпочечники — выбросить в кровь гормоны кортикостероиды и т.

Когда угроза минует, мозг ещё раз активизирует вегетативную нервную систему, чтобы она восстановила нормальный порядок в организме. Но иногда, по определённым причинам, мозг неправильно воспринимает угрозу или опасность, а именно, воспринимает её тогда, когда её на самом деле нет. Но мозг всё равно держит вегетатику активной, и человек всё равно испытывает сильную тревогу.

Тест для выявления панических атак

Через подобные состояния, хотя бы раз в жизни, проходит большинство людей. Депрессия, апатия, отсутствие желаний - порой, человеку очень трудно бывает самостоятельно справиться с этим. Депрессивные состояния чреваты снижением интереса к жизни и к любой деятельности, страхи и фобии сковывают сознание и не позволяют адекватно оценивать реальность. В таких случаях, обращение за квалифицированной психологической помощью - первый и необходимый шаг к возвращению к нормальной жизни. Вы можете задать вопрос психологу, или почитать архив вопросов-ответов.

У меня уже несколько раз было жуткое состояние — накатывает страх, нечем дышать, сжимает горло, сильно бьется сердце, мне кажется, что мне не хватает воздуха, и что я умираю. Вот тебе общая инфа. Интенсивность основного критерия панической атаки приступов тревоги может варьировать в широких пределах: Атаки с низким уровнем эмоциональных проявлений чаще встречаются в терапевтической и неврологической практике.

Также, по мере развития заболевания, уровень страха в атаках снижается. Длительность приступов может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, составляя в среднем 15—30 мин. Частота приступов — от нескольких в день до 1—2 раз в месяц. Большинство пациентов говорят о спонтанности неспровоцированности атак.

Такими ситуациями могут быть: Это состояние еще характеризуется как невроз. Трактовка пациентом панической атаки как проявления какого-либо соматического заболевания приводит к частым посещениям врача, многократным консультациям у специалистов различного профиля кардиологи, невропатологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, терапевты , неоправданным диагностическим исследованиям и создаёт у пациента впечатление о сложности и уникальности его заболевания.

Как побороть страхи и тревогу? Советы психологов

страхи и фобии Вы хотите узнать, как именно Вы можете избавиться от фобии? Гипноз — один из самых эффективных способов решения этой проблемы. На самом деле гипнотерапия является замечательной методикой быстрого и безболезненного избавления от фобий, которая к тому же является совершенно естественной. Первым шагом к избавлению от фобии является осознание того факта, что на самом деле фобия представляет собой приобретенную реакцию, которой Вы научились в какой-то момент времени.

Где лучше лечить сильный невроз, тревожность, депрессию, фобии? Может быть отделение неврозов? А зачем вообще куда-то ложиться? Идти таким путём, при наличии других альтернатив, — это из-за чего? Скорее это страх неизвестного и инерция прошлого. Существует не-медикаментозная психотерапия очная и психотерапия по Скайпу для тех людей, которые живут в местности, где клиника только психиатрическая и нет психотерапевтов, работающих при поликлиниках.

Но даже если они и есть когда город покрупнее, тем более, что в любой местности можно найти психиатра, который примет частным образом. Но что за лечение вы получите во всех этих случаях лечь в стационар, пойти в поликлинику, диспансер, в частный медицинский центр, обратиться к частному специалисту врачу психотерапевту или психиатру?

Давайте попробуем разобраться в вопросе глубоко, то есть не быстро, не поверхностно и во всех возможных деталях и доводах, возникающих в уме и в информационном поле вашего социального окружения. Мы заглянем в вопрос на примере вопросов другого человека, взятых с психологического форума форума, где встречаются два измерения, два взгляда на лечение болезней — взгляд психологов-психотерапевтов и взгляд врачей-психотерапевтов.

Исходя из обсуждения и всплывающих в результате типичных тем и представлений отражающих разные типичные существующие сомнения людей и спорные точки , - больше возможностей для ответов на поставленные изначально вопросы. На консультации в клинике неврозов, врач сказала, что у меня депрессия и посоветовала лечь в клинику неврозов. Как вы думаете, стоит ли мне туда лечь?

Стоит ли обращаться к психологу при панических атаках?

Меня зовут Ирина, мне 31 Началось спустя год после родов. До этого и к врачам не ходила! Видимо накопилась усталость, нервы, с ребенком одна, никто не помогает. За 2 месяца 4 приступа 2 более менее слабеньких, а 2 раза потрясло конкретно и постоянный страх 1, даже когда приступов нет, мысли есть. А всё равно никак не отогнать эти мысли.

Можно найти отзывы на сайтах-агрегаторах про врачей. Его личный сайт : Также он уже много лет консультирует на портале. По указанным ресурсам можно понять его подход к лечению и даже немного личные качества. Из собственного опыта могу сказать, что он внимательный, вдумчивый врач с большим опытом. Всегода относится с пониманием. Принципиально не работает по скайпу, только очно. Лечит исключительно таблетками, но настоятельно рекомендует подключать к лечению психотерапию.

Своим пациентам дает свой телефон на случай если будут какие-то срочные вопросы. Сама я бесчисленное количество раз писала ему на почту, когда меня сильно"крыло" до наступления ремиссии. На сайте есть небольшие статьи по распространенным проблемам, немного отзывов. На ютубе есть серия их видео, где они показывают экспозицию при панических атаках и окр.

Как справиться со страхом | Что мешает победить страх

Меняем своё отношение Опубликовано в Статьи Октябрь 28, Страх смерти присущ практически всем людям, он сопровождает нас по жизни. С ним можно бороться, но победить его невозможно, потому что в этой борьбе он оказывается сильнее. Часто это начинает доходить до какого-то критического уровня, когда помощь становится просто необходимой. Так можно ли что-то с этим сделать?

Как хороший психолог хочу ответить, что: Мы можем адекватизировать этот страх, сделав его нейтральным.

Расскажу о них подробнее. Психотерапевтические мероприятия при тревожных расстройствах невротического уровня проводятся как в индивидуальной, так и в групповой форме. Поскольку первичные их механизмы в большей степени связаны с внутриличностными конфликтами и историей жизни больного, а вторичные — с трудностями его межличностных отношений и актуальной жизненной ситуацией, то закономерным является сосредоточение внимания в индивидуальной психотерапии на проблематике первого и в групповой психотерапии — второго рода.

Одним из наиболее частых методов для лечения тревожных расстройств невротического уровня является когнитивно-поведенческая психотерапия. Когнитивно-поведенческое направление в психотерапии возникло вследствие осознания недостаточности воздействий только на внешнее поведение пациента, понимания необходимости в ряде случаев изменения мыслительной когнитивной сферы с целью повышения эффективности терапии.

Это направление ставит перед собой задачу воздействовать прямо на когнитивные процессы мысли, ожидания, установки. При страхах имеется предчувствие физического или психологического ущерба в специфических ситуациях на публике, в транспорте и так далее.

фобии: симптомы, причины, лечение, случаи из практики психотерапевта

В данный момент своей жизни я испытываю панические расстройства, в медицине их так и называют панические атаки психологи , вегето-сосудистая дистония неврологи. Начались эти состояния с июня г. Чувствую, что их бы просто не было и они бы не происходили, если бы я во время обратилась к психологу, либо к батюшке. Сейчас выбрала путь к Богу, обращение к себе, хожу в церковь, молюсь, первый раз решила поститься какая-то сила меня прямо подтолкнула это сделать, чему я благодарна в душе , хожу причащаться, исповедуюсь, рассказывала про свои состояния батюшке, но он мне просто ответил, чтобы не лезли дурные мысли навязчивые в голову, читай молитвы.

Но я чувствую, что этого не совсем достаточно. Я остаюсь в душе разочарованной.

Отношения на расстоянии, пожалуйста, очень нужна ваша помощь. панические атаки, фобия, тревога. Здравствуйте, мне 35 лет. Три года назад у меня начались панические атаки , давление резко поднимается до и сердцебиение увеличивается до ударов , появляется страх смерти и тревога. Сначала вызывал скорую они давали анаприлин под язык и уезжали.

И приступ в принципе купировался. Приступы были два- три раза в неделю. После двух приступов за одни сутки меня увезли с давлением и положили в терапию. Ставили капельницы магнезию 3 дня и выписали. Да- и диагноз вегетососудистая дистония. После больницы , только приехал домой опять приступ. Затем обратился к неврологу выписал Адепресс приступы стали реже но остались.

Чувство страха. Техники преодоления страха. Ада Кондэ"Womanur"