8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей.

боюсь убить своих родных из-за навязчивых мыслей

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком.

фобия – это сильно выраженный навязчивый страх, которы определенных Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов . Гоплофобия — боязнь, что люди с оружием могут убить друг друга.

Несмотря на критическое отношение к подобным явлениям, избавиться от них человек не может. Навязчивые состояния навязчивости — необязательно симптом болезни, они могут встречаться и у здоровых людей. Навязчивые мысли навязчивые идеи заключаются в появлении совершенно ненужных мыслей умственная жвачка, мысли-паразиты , например, о том, почему у человека две ноги, а у лошади четыре; почему у людей носы разной формы; что было бы, если бы солнце взошло на западе, а не на востоке.

Понимая всю нелепость таких мыслей и относясь к ним с полной критикой, человек тем не менее избавиться от них не в силах. Навязчивый счет заключается в непреодолимом стремлении считать все, что попадается на пути: Подобные навязчивости могут также выражаться в стремлении к более сложным действиям, например, в сложении цифр, составляющих номер того или иного телефона, в умножении отдельных цифр номеров машин, в подсчитывании общего числа всех букв на странице книги.

Навязчивые сомнения, сопровождаемые обычно неприятным тягостным чувством, выражаются в постоянных сомнениях по поводу того, правильно ли человек сделал то или иное дело, закончил ли его. Так, врач, выписавший больному рецепт, потом бесконечно сомневается, не сделал ли он ошибки в дозе; машинистка много раз перечитывает напечатанный текст и, не находя ошибки, тем не менее вновь испытывает сомнения; преподаватель литературы постоянно сомневается, правильно ли он назвал ученикам имена литературных героев, не стал ли он из-за ошибки посмешищем всего класса.

Наиболее частый вид данного рода навязчивости — мучительные сомнения:

Затем они могут переходить в страхи, сопровождающиеся неприятными ощущениями в груди, тремором рук, беспочвенными беспокойствами. В дальнейшем фобии могут приводить к паническим атакам, в результате которых появляется учащенный пульс, тошнота, потливость, удушье, оцепенение, головокружение. Но это не связано с сосудистыми или неврологическими нарушениями. По своему характеру страхи и навязчивые состояния имеют такие разновидности: Пространственные фобии акрофобия, клаустрофобия, агорафобия и другие.

Более того, человек усилием воли может их задержать, помня о них, может их не Образные навязчивости: различные фобии, овладевающие или недозволенное (страх убить своего единственного любимого ребенка, страх .

Я хорошо знакома с психологией,перечитала много книг. Любой психолог вам скажет,что у вас все симптомы навязчивого невроза. Это лечится под наблюдением специалиста. Так что лучше расскажите мужу о вашей ситуации. В интернете много инфы на тему этого заболевания. Вот например одну статью нашла: Основные формы неврозов Невроз навязчивых состояний обсессивный невроз Навязчивыми, то есть существующими помимо воли и желания человека, могут быть как определенные мысли, воспоминания, представления, сомнения, так и действия.

К неврозу навязчивых состояний относят обычно и навязчивые страхи.

Навязчивый страх насилия

Мама боится задушить ребенка подушкой или зарезать его ножницами. Это, безусловно, пугает ее и не дает эффективно выполнять свои материнские обязанности. Начинаешь разбираться в проблеме и понимаешь, что мама не хочет убить своего ребенка, у нее только навязчивые мысли об убийстве малыша. Возникает страх потерять контроль над собой и причинить вред своему ребенку. Часто это сопровождается тем, что мама начинает избегать оставаться одна со своим ребенком, избегает играть с ним, избегает острых предметов и т.

боязнь загрязнения (мизофобия);; страх самоубийства;; страх убить или когда изучал синдромы навязчивых состояний, проявляющиеся у человека во .

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта.

Навязчивые состояния

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет.

Человек переживает постоянные страхи и дурные мысли. . Нельзя пытаться «убить» навязчивые мысли таким способом, потому что есть вероятность.

Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики.

Все они неожиданно появляются по мере взросления. Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще.

Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии.

Я боюсь убить своего ребенка!

Так, мать, боящаяся убить своего ребенка, все же никогда этого не сделает. Но человек, настаивающий на педантичном порядке в доме, способен невротизировать остальных членов семьи, что может привести даже к распаду семьи. Кроме того, люди, страдающие навязчивыми состояниями, имеют ограниченные возможности для достижении успеха в социуме. Поэтому, конечно, навязчивые состояния следует, по-возможности, предупреждать, а при необходимости — лечить.

Как диагностировать навязчивое состояние Диагноз навязчивого состояния поставить достаточно легко, так как больной критичен и сам заинтересован в избавлении от навязчивого состояния.

Вся жизнь человека может превратиться в избегание тревоги. . При навязчивом страхе потерять контроль в общественном месте: .. Но иногда мне приходят в голову мысли, что я могу их убить, навредить им.

Все дело в том ,что у меня была дикая навязчивость касающаяся онко заболеваний ,теперь я ее более менее поборола и после цикла передачи про окр и прочитанных историй о том как люди боятся стать маньяками мне в голову пришла эта мысль! Я смотрела на ножи и не могла понять почему их боятся, откуда просыпается мысль убить и т.

И вот в один день когда мы готовили с мамой на кухне, она попросила передать ей ложку, ложка лежала рядом с ножом и у меня в голове промелькнула мысль чем то смахивающая на"желание" ,что я могу простите пырнуть маму этим ножом. Я в панике убегаю из кухни и начинаю анализировать откуда ко мне пришло это в голову? Бегала к психиатру, клиническому психологу сказали что у меня окр в чистом виде, я то уже думала шизофрения не Дай Бог. На какое-то время успокоилась ,даже могла игнорировать мысли, но я учусь на психолога!

На лекции по клинической психологии нам рассказывали о голосах в голове типа"иди убей" я дико испугалась этого ужаса и придя домой ко мне навязалась эта мысль"иди убей", я ее связала с недавней мыслью о том что я маньяк и в голове получился взрыв паники, уныния ,отчаяния. Ко мне стали приходить мысли ,а вдруг я убью кого то из родных, потеряю контроль ,сойду с ума ,причиню вред семье или себе, Боже я сейчас это пишу, на глазах наворачиваются слезы..

Откуда оно у меня появилось? Дома для меня находится это стресс, крутятся образы как я выбегаю на кухню хватаю нож и могу кого то им убить, психушка крутится в голове.. Я так люблю свою семью, мне так перед ними стыдно и поделится проблемой не могу ,ну как это будет выглядеть типа извините но я боюсь вас убить, у меня мысли в голове, я боюсь что они превратятся в голоса я потеряю контроль ,сойду с ума и сделаю это не Дай Бог!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ. ПРИНЦИП"РАЗВОРОТ".