Современные люди боятся близости, и возможности открыться другому. Доверие перестало быть нормой современного быта. Мы боимся снять свои маски, и открыться перед другим человеком, потому что нет никакой уверенности в том что к нашим чувствам будут относится хотя бы бережно. Но все дело в том что настоящая близость может наступить лишь тогда, когда Вы верите в себя и осознаете что вы неповторимы и уникальны.

Близость. Доверие к себе и к другому (Б. Ш. Раджниш (Ошо))

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким — значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Трудно поверить, но в юные годы Ошо был атеистом и строгим критиком религий, что Величайший в мире страх — это страх перед мнением других . Степень близости людей определяется уютностью молчания. Два молчания.

Почему я нахожу привлекательных людей пугающими? Почему я всегда чувствую себя само-сознающим? Я чувствую, что теряю себя, когда подхожу к людям действительно близко. Могу ли я оставаться собой? Что значит давать и что значит принимать? Каков настоящий ответ, как жить в близости? Об Авторе Медитационный Кампус Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.

Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости.

Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

Чтобы читать онлайн книгу «Лицом к лицу со страхом. медитация, йога и семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо, величайшим.

Если дыхание проникает глубоко вниз, в живот, оно дает энергию сексуальному центру. Оно касается сексуального центра, оно массирует сексуальный центр изнутри. Сексуальный центр становится более активным, живым. Мы не позволяем нашим детям прикасаться к их сексуальным центам, их половым органам. Не прикасайся к сексуальному центру! И если дыхание продолжает прикасаться к нему, трудно остановить руку. Если рука останавливается, то это необходимо, желательно, чтобы дыхание не касалось, не было глубоким.

Он должно оставаться поверхностным.

Мы боимся секса ~~ ♥

Перевод с английского И. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Книги из раздела «Учение Ошо (Бхагван Шри Раджниш)» по низким ценам в Глубочайшее доверие к жизни + Близость + Открой реальность вне ума.

Сексуальность Когда я думаю об интимной близости, меня сковывает страх, я боюсь полностью потерять контроль над собой, оставаясь наедине с мужчиной. Внутри меня заперта неистовая женщина. Иногда, когда она вырывается из своего заточения, мужчины обычно шарахаются от нее, а она с полным разочарованием возвращается в спячку, так ничего и не добившись. Не мог бы Ты рассказать об этом страхе интимной близости?

Человечество, и особенно его женская половина, страдает многими недугами. До сегодняшнего дня все так называемые цивилизации и культуры были психологически больны. Они никогда не осмеливались признать свои недуги; а первым шагом к выздоровлению является признание самого факта заболевания. Особенно противоречивыми, неестественными были отношения между мужчиной и женщиной.

Необходимо помнить о нескольких фактах. Прежде всего, мужчина может испытать только один оргазм, в то время как женщина способна на множественный оргазм. Это породило гигантскую проблему. Но никаких проблем не было бы, если бы людям не были навязаны брак и моногамия; похоже, что это не было задумано природой.

Мужчина стал бояться женщину по простой причине: Мужчина нашел выход из положения:

Ошо. О страхе и интимной близости. Часть 2

Вперед Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей. Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно.

Слушать аудиокнигу, читает Nikosho. Очень многие люди боятся близости, избегают самой возможности открыться кому-либо. Доверие уже давно не.

В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба. Каждый боится близости — другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.

Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

Дискурс Ошо: Страх близости

О Сергее Присяжном и деятельности тренингового центра Современный ритм жизни, взвинченный до предела, не всегда оставляет обыкновенному человеку возможность решать постоянно возникающие психологические проблемы своевременно. Возникает острая, но зачастую неосознанная, необходимость в срочной психологической поддержке. Очень многие аспекты в жизни человека связаны с такими тонкими материями.

Наукой давно доказано, что именно от психологического и эмоционального состояния человека напрямую зависит его карьера, успех в жизни и личное счастье. Этот сайт предназначен для того, чтобы каждый человек мог получить квалифицированную и гарантированную психологическую помощь.

Ошо - Как Жить В Близости можно слушать онлайн d или скачать в Оооо Как Все Сложно! Риск И Страх Вперемешку понятно, Но Сложно В.

Доверие уже давно не основа отношений современного общества. Ошо доносит до нас то, что открытость и искренность важны в общении. Мы не желаем снимать маски и показать себя другому человеку, потому что боимся не получить взаимности и бережного отношения к своим чувствам. Ошо указывает, почему важно доверять и как достичь искреней близости. Такая близость появится лишь тогда, когда вы поверите в себя и увидите сами свою неповторимость, уникальность.

Ошо показывает, как найти в себе веру и принимать себя такими, как мы есть, без желаний измениться по чьим-то идеалам. Еще из произведений автора.

Ошо. Корень всех страхов. Что такое страх. Читает Nikosho