Через полтора года спираль удалили, как оказалось, до кучи, спираль была на размер больше, чем надо. Потом через 3 года была незапланированная беременность и аборт на раннем сроке. А меня очень грызет мысль, что я не смогу родить после всех вышеуказанных приключений. Отвечает Лариса Колесникова , психолог Здравствуйте! Думаю, больше всего Вам сейчас нужен спокойный, откровенный разговор с доктором. Вам нужен врач, которому бы Вы полностью доверяли и которому бы Вы могли изложить все Ваши сомнения и опасения по поводу возможных последствий"вышеуказанных приключений". Вместе с доктором Вы можете реалистично посмотреть на состояние Вашего здоровья и с учетом этого планировать беременность. Если такой врач у Вас уже есть, Вам нужно просто положиться на его мнение, довериться ему, довериться жизни и смотреть вперед, а не назад. Думать о том, что Вы можете сделать для своего здоровья сейчас, сегодня, а не фокусироваться на том, что с Вами произошло когда-то. Еще хочу добавить, что страх неудачной беременности вместе с большим желанием иметь ребенка создают внутреннее напряжение, которое само по себе может мешать осуществлению Ваших планов.

Ужасно боюсь бесплодия!!!

Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть! Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Ранее в нашей телепередаче мы говорили о хирургии и медикаментозных препаратах, но очень редко затрагивали другие способы лечения. Сегодня вы узнаете об альтернативном, но эффективном средстве, которое признано в научной среде.

Страх. отцовства. Мужчине, чтобы стать отцом, нужно приложить Действительно, зачастую страх бесплодия у наших героев основан лишь на том.

Психотравма это стрессовая ситуация в которой ребёнок вынес решение вести себя определенным образом. Обычно эта ситуация связана с угрозой жизни. Как я уже говорил, база каждого человека закладывается в возрасте до 7 лет. После 7 лет ребенок уже может за себя постоять, может критически относиться к тому что с ним происходит. Создать новые психотравмы после 7лет уже достаточно сложно.

Ребёнок начинает отделять мнимые угрозы жизни от реальных. Я опишу некоторые пути развития бесплодия у женщин, чтобы вам была понятна логика работы бессознательного. Не нужно примерять это к себе, потому что у каждой женщины своя история, я это пишу лишь для того чтобы вы понимали как это работает.

страхи Страх бесплодия и незамужества добрый день, Ирина! Самое страшное, чего я боюсь, - это быть бесплодной. Точнее, не смочь забеременеть.

Психологическое бесплодие не связано с физическими недомоганиями страх перед беременностью;; страх перед «биологическими часами» и, как.

Регина Притула Мыслитель , закрыт 7 лет назад мне 25 мы с мужем долгое время не были готовы к детям и предохранялись последнее время решили что пока еще не готовы но уже будет очень и очень рады и перестали предохраняться но беременности пока нет головой я понимаю что это нормально, что многие пары по месяцев пробуют пока нет беременности и понимаю что по хорошему я бы еще годик обождала вообще но в душе поселяется какой то паганый страх а вдруг я вообще не смогу?

Чувство тревоги, страх являются сигналом неожиданных изменений, происходящих в окружающем мире или в нашем собственном организме, и помогают вовремя среагировать на опасность. Они мешают, но, тем не менее, нужны. страхи и тревоги далеко не бесполезны. Они как маркеры того, на что стоит в данное время обратить внимание. Пытаться не обращать внимание на то, что вас тревожит, - плохой путь, ведь тревога тогда может закрепиться и остаться с вами надолго, портя настроение и мешая наслаждаться подготовкой к беременности, самой беременностью.

Еще одна из интересных особенностей страхов состоит в том, что люди боятся.. Они боятся того, что чего-то боятся, и получается порочный круг, из которого сложно вырваться. Они концентрируются на страхах, считая проблемой их возникновение, а вовсе не их содержание.

Как избавиться от психологического бесплодия

Что нужно делать при наличии болезни? Какие существуют причины бесплодия? Как проводят лечение психологического бесплодия? Какие женские страхи приводят к психологическому бесплодию? Сегодня психологическое бесплодие является достаточно распространенным недугом. Очень часто женщины стараются проследить овуляцию, практически каждый день думают о столь долгожданном и желанном материнстве, тщательно измеряют базальную температуру, оббивают пороги гинекологий и надеются на наступление беременности, но опять отчаиваются.

Страх проникает во все поры естества, убивает инициативу, превращает свою жертву в холодец. Страх сковывает сознание.

Комментарии и отзывы Почему так происходит? Возникает данная ситуация в тех случаях, когда подсознательно человек не хочет рождения ребенка или испытывает какие-либо страхи, связанные с этим событием. Психологические причины бесплодия у женщин и мужчин, как правило, отличаются. Влиять на способность представителей сильного пола зачать ребенка способны следующие факторы: Что касается женщин, то у них проблема психологического бесплодия чаще обусловлена такими факторами как: Самостоятельно вылечить психологическое бесплодие практически невозможно, здесь просто никак не обойтись без помощи специалистов.

Если с медицинской точки зрения и у вас и у вашего партнера все в норме, но беременность никак не наступает даже после года незащищенных регулярных половых контактов, необходимо обратиться к специалистам. С решением этой проблемы помогут вышеупомянутые перинатальный психолог и врач-гинеколог. Причем психологическая помощь, которая непременно должна оказываться опытными специалистами, нужна обоим партнерам одновременно.

Специалисты дают таким парам несколько советов, соблюдение которых поможет им сделать процесс лечения психологического бесплодия максимально эффективным. Вот как они выглядят: Расслабьтесь, забудьте об этом вообще; Занимайтесь сексом для удовольствия, а не с целью зачатия.

Психосоматика и бесплодие: почему не получается забеременеть?

Очередной тест на беременность предательски показывает одну светло-розовую полосочку… К горлу подкатывает комок и ты вновь едва сдерживаешь слёзы. Хотя нет, не сдерживаешь, они давно уже превратились в один непрекращающийся внутренний поток. Поток слёз, обид на себя и врачей, разочарования. Врачи…Они твердят, что ты здорова.

«Психологическое бесплодие рассматривается как результат Иногда это страх перед беременностью и родами, иногда – нежелание иметь ребенка.

У здоровой супружеской пары обычно беременность наступает в течение первого года планирования. Но бывает и так, что оба супруга абсолютно здоровы, а беременности нет. Тогда уже требуется консультация психотерапевта с целью выявления психологических факторов, препятствующих наступлению беременности. Бесплодие психогенного генеза возможно наблюдать в различных ситуациях. Практически всегда все психологические проблемы взрослого возраста идут из детства.

Возможно, что в детстве маленькая девочка слышала рассказы от родителей или знакомых о неудачных родах, о том, как тяжело воспитывать ребенка. Возможно наличие психотравмирующей ситуации в прошлом: Сама девочка может быть из многодетной семьи. И подчас воспоминания могут быть отягощены частой нехваткой в детстве родительского внимания. В более зрелом возрасте женщина из такой семьи просто не хочет сама иметь ребенка, поскольку уже знает из детства, что ее ждет. И даже если она сознательно говорит о желании завести ребенка, то ее подсознание может блокировать выработку нужных гормонов и работу гормональной системы для недопущения наступления беременности как нежелательного фактора.

Около трети женщин в нашей стране испытывают трудности с зачатием.

Психологическое бесплодие

Что же это такое? Я не медик и не располагаю достоверными научными фактами, чтобы судить есть ли такое бесплодие на самом деле, насколько широко оно распространено, или это вымысел расплодившихся ныне в огромном количестве психотерапевтов и психологов. Но велико таинство жизни! Да и всякая теория имеет право на существование. А теория психологического бесплодия вкратце такова:

Причиной стресса можеть стать всё что угодно, что рассматривается человеком как возможная угроза или вред его здоровью или жизни. Какое-то .

Конечно, же психологическая коррекция психологического бесплодия возможна. Это доказывает и мой опыт, и опыт моих коллег, и появление такой отрасли практической психологии, как перинатальная психология. Я попробую довольно условно и довольно грубо привести возможную схему работы в этом направлении, которую каждый мать или отец может провести самостоятельно.

Зачастую, когда мы чего-то хотим, но не реализуем не делаем или не можем по разным причинам , то происходит своего рода расщепление на две части, между которыми возникает скрытый или явный конфликт. В данном случае - есть одна часть, которая хочет ребёнка. И другая часть, которая не хочет например, боится. И можно проделать следующее упражнение - прописать, никому не показывая и стараясь быть максимально честным с собой, сначала от той части, которая хочет ребёнка: Каких позитивных изменений вы ожидаете в своей жизни?

Что ценного привнесёт в вашу жизнь ребёнок? Как изменятся ваши отношения с вашими родителями с появлением ребёнка? И от той части, которая не хочет: От чего вам придётся отказаться? Что будет, если ваши ожидания не реализуются, и все случится не так, как вы себе представляете? Как вы будете себя чувствовать, если ребёнок будет совершенно другим, чем вы себе представляете?

Будьте здоровы!

Несмотря на достижения современной медицины, проблемы бесплодия не теряют своей актуальности. По данным статистики, почти четверть пар испытывает затруднения с естественным зачатием. При лечении репродуктологи, гинекологи и андрологи делают упор на поиск и коррекцию анатомических, эндокринных и иммунологических причин бесплодия.

ностальгия, жизнь прошлым и в прошлом, отсутствие будущего, перспективы Жимолость Лень, страх «чистого листа», «синдром менеджера », страх.

Конечно же, любое телесное отклонение, болезнь, симптом вызывает страх, может быть даже ужас и панику, ведь речь идет о нашей жизнеспособности, полноценности. Такой страх мы хорошо распознаем, осознаем, переживаем в телесных ощущениях. Есть и другой страх — мощное глубинное состояние тревоги, спрятанное в нашем бессознательном. Это неосознанный страх, возникающий из неосознанного же переживания угрозы. Неосознанный — значит не видимый, не распознанный, не идентифицированный нашим сознанием.

Спрятанный страх не является реакцией на ситуацию, переживаемую здесь и сейчас, но работает точно так же, как и страх осознанный, а то и в усиленном режиме. Тело обязательно расскажет нам о нем симптоматикой. Часто неосознанный страх закамуфлирован другими чувствами и состояниями, эмоциями, которые мы вполне можем распознать. Злость, отчаяние, бессилие, отстраненность, холодность — те из них, которые мы вполне читаем и узнаем. Но вот то, что за ними стоит неосознанный страх, порой даже не догадываемся.

Мы можем лечить телесные симптомы, не касаясь психологического состояния, которое их вызвало, и это будет трудно, неэффективно или вовсе бесполезно, до тех пор, пока мы не разберемся с настоящей причиной болезни нашего тела. Бессознательный страх является следствием травмирующего события, память о котором навсегда остается в глубинах нашей души.

Психологическое бесплодие: как избавиться?

Рассмотрим метафизические тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные причины бесплодия. Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Страх смерти и бесплодия. Здравствуйте! Мне 24 года, замужем, работаю. Мы только начали планировать ребенка а я уже зациклилась на этом.

Здоровье Психосоматика и бесплодие: Когда супружеская пара живёт в браке, не предохраняясь, более года, медицинские обследования не показывают ни у кого из партнёров патологий, но беременность так и не наступает, пару могут отправить на приём к психологу. Такой специалист может выявить так называемые психологические причины бесплодия — один из главных шлагбаумов на женском пути к счастью материнства.

Начнём, пожалуй, с выяснения корней проблемы с точки зрения психологии. Приверженцы такого подхода утверждают, что любые патологии нашего организма следует понимать как сбои на ментальном уровне, которые каждый человек вполне способен нормализовать сам. Бесплодие — это как раз та болезнь, случаи чудесного исцеления от которой в истории медицины встречаются чаще всего. Интересно, что практически в каждой такой истории главным лекарством служит сильнейшее желание пары иметь ребёнка и непоколебимая вера в возможность его рождения.

Вероника Степанова"Бесплодие, психологические факторы, психотерапия"