Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими.

уже с нарастающим страхом промелькнуло в сознании Александра. Он судорожно свое лицо чадрой, легкой тканью, но сохраняется и обычай ношения паранджи. Мазари-Шариф, газовый промысел в Хаджа-Гугердан, .

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха, стр. 1

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Паранджа страха (Самия Шарифф) И вот однажды, когда Алекс спала, ее сестра Саша взяла документы и вещи главной героини книги Обман и.

Классика Главная героиня этого пронзительного и захватывающего романа Самия — третий ребенок в семье алжирцев , исповедующих ислам , для которых рождение девочки — настоящее наказание , ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее против воли выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детишек , и прежде всего двух дочерей , Самия совершает невозможный поступок: Увлекательное чтение Вам гарантировано , уважаемый читатель!

Самия Шарифф Паранджа страха

Она же и является автором книги"Паранджа страха". Выросла и родилась Самия в алжирской семье, где исповедовали ислам. Семья была достаточно зажиточной, но это никак не помогало героине чувствовать себя счастливой и любимой. Мать не любила её, не проявляла к ней нежности. Рождение девочки в семье - это позор, несчастье и наказание.

27 рецензий на книгу «Паранджа страха» Самию Шарифф. Аннотации к книге рассказывает весь ее сюжет и даже то, как она закончится, поэтому.

Книга будет интересна тем, кто любит читать познавательную литературу, кто хочет представить себе культуру и традиции других народов, в данном случае ислама. Отношение мужчин к женщине в исламе далекое от цивилизованного общества. В чем я провинилась перед Всевышним, что он наградил меня дочерью? Для женщины, целиком зависящей от мужа, учеба не главное. Теперь ты должна слушаться мужа и выполнять все его требования. Он все будет решать за тебя. Если он поднимет на тебя руку, знай, что он имеет на это право.

Я не хотела ни его, ни той жизни, которой жила. Тогда я часто задавалась вопросом, почему мужчины так жестоки, почему так извращенно относятся к своим женам. Я хочу покинуть эту угрюмую страну вместе с детьми. К чертям семейную честь, страх мужа и отца! К чертям эту страну!

Самия Шарифф - Паранджа страха

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Чтобы читать онлайн книгу «Паранджа страха» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Самия Шарифф.

Детство Сколько себя помню, я постоянно слышала от матери одну и ту же фразу: Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов. То, что я родилась девочкой в семье исповедующих ислам алжирцев, определило мою судьбу с первых мгновений жизни. Сколько потребовалось времени и сил, чтобы отвоевать свою свободу, чтобы стать личностью!

Зато теперь я горжусь женщиной, которой стала! Самия Шарифф Еще в раннем детстве я узнала, что быть девочкой нежелательно, но не знала почему. Когда мне исполнилось пять лет, я захотела это выяснить. Мать бросила на меня презрительный взгляд. Момент, видимо, был важным, коль меня удостоили такого внимания.

Самия Шарифф. «Паранджа страха».

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

Любимые книги. Самия Шарифф-Паранджа страха. Друзья. user Денис Ткаченко. user. Саша Leo. user Малина. user. Александра Победимская. user.

Самия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

/ Самия Шарифф - Паранджа страха

Аннотация этой книгой скачивают Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Комментарии -2 12 Авг

Им не было известно чувство страха и опас ности: оно . ри-Шариф действительно важнейший экономиче ский центр .. Ни первых шагов сына не видел Саша, ни первых слов не Женщины ходят в парандже.

Ведь он может мне что-то —Удовольствие? Втот вечер я решила попросить у отца куклу и рассказала об этом Малеку, своему младшему на год брату. Он попытался отговорить меня от подобной затеи, ведь по вечерам отец всегда выглядел уставшим. Но ничто другое меня не занимало. Одна только идея — тоже показать свою куклу подруге. Вернувшись с работы, отец прошел в гостиную и удобно устроился в своем любимом кресле. Каждый вечер мать приносила тазик, наполненный теплой водой, в которую отец окунал уставшие ноги.

Шейха Моза: самая влиятельная женщина арабского мира. Без хиджаба и паранджи